ハンバーグ

  • 2009.06.11 Thursday
  • 17:32

実は、初めてです。

ハンバーグ、作ったの。


実家の母がそれほど料理を得意とするタイプでなかったので、おうちでつくるハンバーグは硬くなりやすくて、ぼそぼそになりやすくて…ってイメージがありました。

なので、色々調べてやわらかいレシピ、探しました。


結果。

んー。
やわらかさはまずまず。
でも、ちょっと油多すぎた…。

豚の割合が多すぎたかも。
そして、揚げるように焼くレシピだったので、余計に…。

でも、いいね、ハンバーグ。

時間かけて作れるし、愛情たっぷり料理の代表って感じ。
作ってる間、とても楽しいのさ。



最近、エンゲル係数高い、あたし。

でも、料理が楽しくなってきました。

あとは、食べてくれる人を…。

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

遊びに行きたい

オススメアイテム

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM